Alice_Silence
Вишнёвый соус
На 100 гр готового блюда:
|
Белки: 0.4 гр
|
Жиры: 3.8 гр
|
Углеводы: 10.4 гр
|
Энергия: 91 ккал
|
Напишу рецепт данного соуса, как в сладком варианте, так и в солёном.
Сколько калорий в 1 порции
Подходит для утки, говядины, или в сладком виде идеален для сырников, блинчиков, оладий или творога.
Очень сложно здесь написать количество порций и количество калорий на порцию, так как яблоко извлекается из соуса.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2 порции.
Исходные продукты
1. Вишня 75 г
2. Яблоко сезонное или Грени Смит 75 г
3. Вино красное сухое 100 г
4. Куриный бульон или вода 100 г
5. Масло сливочное 25 г (можно 20)
6. Сахар 25 г (можно 20)
7. Кукурузный крахмал 6 г
8. Корица, гвоздика (по желанию)
9. Соль, перец (по вкусу)
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить вишню
Шаг 2
Порезать яблоко кубиками
Шаг 3
Положить в сковороду яблоко, масло и сахар, обжарить на среднем огне до карамельного цвета.
Если яблоко сладкое, можно уменьшить количество масла и сахара до 20 г вместо 25 г.
Шаг 4
Добавить вино, тушить на большом огне 2.5 минуты не накрывая крышкой.
Шаг 5
Добавить бульон или воду, 1/3 вишни, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, тушить 5-7 минут.
Шаг 6
Процедить (отжать слегка вишню с яблоком). Оставить 2 ст.л в миске, остальное обратно в сковороду на минимальный огонь, добавить остальную вишню.
Шаг 7
Развести крахмал в 2 ст.л. не горячего соуса.
Сам соус в сковороде поперчить и посолить по вкусу (для мяса) и добавить немного корицы и гвоздики.
Десертный вариант может включать только корицу (я не добавляла).
Шаг 8
Добавить разведённый крахмал в прогретый соус с вишней. Помешивать до загустения.
Шаг 9
Дать остыть, накрыв крышкой.