регистрация вход
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя
страница

мои
посты

создать
пост

рецепты


ответы
мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика
ШАГа 1

практика
ШАГа 2

практика
ШАГа 3

практика
ШАГа 4

практика
ШАГа 5

практика
ШАГа 6

практика
ШАГа 7

мои
диалоги

ежедневный
дневник

переписка
с Натальей 0

идёт
занятие

запись на
занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу,
витаминов

съедено
калорий

расход
калорий

график
веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля

благодарность

пожертвования
ОБЩЕНИЕ в нашей соцсети

моя страница



мои посты



создать пост



рецепты



ответы мне 0
7 ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ

практика ШАГа 1



практика ШАГа 2



практика ШАГа 3



практика ШАГа 4




практика ШАГа 5



практика ШАГа 6



практика ШАГа 7



новый диалог



мои диалоги




ежедневный дневник




переписка с Натальей 0



идёт занятие



запись на занятия
ЕДА и НАГРУЗКИ

норма бжу, витаминов



съедено калорий



расход калорий



график веса
МОЙ ПРОФИЛЬ

защита профиля



благодарность



пожертвования
Alice_Silence

Вишнёвый соус


На 100 гр готового блюда:
Белки:
0.4 гр
Жиры:
3.8 гр
Углеводы:
10.4 гр
Энергия:
91 ккал
Напишу рецепт данного соуса, как в сладком варианте, так и в солёном.

Сколько калорий в 1 порции

Подходит для утки, говядины, или в сладком виде идеален для сырников, блинчиков, оладий или творога.
Очень сложно здесь написать количество порций и количество калорий на порцию, так как яблоко извлекается из соуса.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2 порции.

Исходные продукты

1. Вишня 75 г
2. Яблоко сезонное или Грени Смит 75 г
3. Вино красное сухое 100 г
4. Куриный бульон или вода 100 г
5. Масло сливочное 25 г (можно 20)
6. Сахар 25 г (можно 20)
7. Кукурузный крахмал 6 г
8. Корица, гвоздика (по желанию)
9. Соль, перец (по вкусу)

Шаги приготовления

Шаг 1

Разморозить вишню

Шаг 2

Порезать яблоко кубиками

Шаг 3

Положить в сковороду яблоко, масло и сахар, обжарить на среднем огне до карамельного цвета.
Если яблоко сладкое, можно уменьшить количество масла и сахара до 20 г вместо 25 г.

Шаг 4

Добавить вино, тушить на большом огне 2.5 минуты не накрывая крышкой.

Шаг 5

Добавить бульон или воду, 1/3 вишни, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, тушить 5-7 минут.

Шаг 6

Процедить (отжать слегка вишню с яблоком). Оставить 2 ст.л в миске, остальное обратно в сковороду на минимальный огонь, добавить остальную вишню.

Шаг 7

Развести крахмал в 2 ст.л. не горячего соуса.
Сам соус в сковороде поперчить и посолить по вкусу (для мяса) и добавить немного корицы и гвоздики.
Десертный вариант может включать только корицу (я не добавляла).

Шаг 8

Добавить разведённый крахмал в прогретый соус с вишней. Помешивать до загустения.

Шаг 9

Дать остыть, накрыв крышкой.















Поделиться